Die Bedeutung der Gruppe für die Kinder und das Lernen

Selbständigkeit und Solidarität zu lernen und zu üben ist nur im Zusammenleben und Zusammenarbeiten mit anderen möglich. Die Möglichkeit, dass sich beides nebeneinander entwickeln kann, besteht darin, dass die Kinder erfahren, dass sich das Individuum ohne Gegenüber, ohne Gruppe nicht entwickeln, nicht weiterentwickeln kann. Beispiel: Künstlerischer Unterricht Es werden sowohl Einzelunterrichte als auch Gemeinschaftsunterrichte erteilt. Im Einzelunterricht erlernt jedes Kind das Beherrschen eines oder mehrerer Instrumente durch das Vermitteln der individuell notwendigen Kenntnisse durch hochqualifizierte Dozenten der TKA TanzKunstAkademie. Im Gemeinschaftsunterricht wird das Kind an Proben und Aufführungen teilnehmen. Hierdurch lernt das Kind das Positive und Verstärkende der Gruppe kennen und begreift sich als wichtiger Teil des Ganzen.