Nickelodeon Star bei uns zu Gast
Dennis Oertel der Schauspieler und Student der TKA TanzKunstAkademie erzählt von seinem Alltag als Star. Wie bekommt man Schule, Tanz, und Dreharbeiten unter einen Hut… Zudem durften die Schülerinnen und Schüler noch von Dennis Tanzen lernen. Trailer der Serie Spotlight
Ritter zu Gast

Heute begaben sich die Schülerinnen und Schüler der TKA Grundschule aus St.Georgen auf eine Reise in das Mittelalter. Wir lernten das Ankleiden einer echten Ritterrüstung und wie schwer so etwas war. Zudem erlernten wir das Grundwissen über Schwertsymboliken und auch den ein oder anderen Tanz aus dem Mittelalter.

Formen mit Blätter
Herbstblätter machen nicht nur Spaß, sondern helfen uns auch bei der Geometrie.
Gebärdensprache

Zu Gast, bei der TKA Grundschule in St.Georgen, war die Dolmetscherin und Übersetzerin Lea Schlegel zu Gast.
Wir erlernten die Grundlagen und die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Gebärdensprache.

Instrumente aus Holz selber schnitzen
Heute wurde die TKA Grundschule in St.Georgen zur Werkstatt für Musikinstrumente. Die Schülerinnen und Schüler schnitzen mit Wilfried Schneider ihre eigenen Musikinstrumente für den Hausgebrauch.

Sporttag 2017
Zu Gast, bei der TKA Grundschule in St.Georgen, waren 3 Spitzensportler im Bereich Teamsport zu Gast. Die Schüler der TKA lernten die Grundbewegungen von der Ballsportart Volleyball kennen.
Wandern durch den Schwarzwald

Wir wandern durch den schönen Schwarzwald und lernen so den Wald und Ihre Bewohner kennen

Pow-Wow – Idianertreffen
Pow-Wows sind Treffen von nordamerikanischen Indianern mit Nicht-Indianern um gemeinsam zu tanzen, zu singen, Kontakte zu knüpfen und die indianische Kultur zu ehren. Natürlich waren wir mit dabei…

Wir lernen Schnecken kenne
Ein Spannender Ausflug in das Leben der Schnecken mit dem Biologen Jörn Hahn.

Schulübernachtung
Pizza essen das macht Spaß!…..

Tierpark Kreuzlingen
Ein Spannender Ausflug in den Tierpark Kreuzlingen… Wir haben viel gesehen und noch mehr gelernt.