Ramona Schullerer

Schulleitung

Ramona Schullerer absolvierte u.a. ihre Ausbildung zur Bühnentänzerin, Tanzpädagogin und studierte elementare Musik und Bewegungspädagogik mit Klavier und Gesang (Rhythmik) an der Musikhochschule Trossingen und Schauspiel (Theater/Kino) in München. Ramona ist mehrfache Preisträgerin von internationalen Tanz- und Musikwettbewerben. Sie hat bereits viel Erfahrung als Tanzpädagogin, Bühnentänzerin, im Theater und als Schauspielerin in Filmproduktionen gesammelt.Daneben verfügt Ramona über mehrere Jahre an beruflicher Erfahrung im staatlichen Schuldienst u.a. in den Kernfächern der Klassen 1-10.Sie ist Dozentin vieler Lehrfächer an der staatlich genehmigten TKA TanzKunstAkademie.

Prof. Assoc. Dr. Dmitri Zakharine

Pädagogische Fachkraft Englisch

Dmitri Zakharine ist Sozial- und Medienwissenschaftler mit internationaler Forschungserfahrung. Zakharine promovierte 1995 an der Lomonossow-Universität Moskau und habilitierte 2005 an der Universität Konstanz. Er besitzt die Lehrberechtigung für Kultursoziologie und Neuere Geschichte. Seine Hauptarbeitsgebiete sind interdisziplinäre Verhaltensforschung und Neue Medien. Auf verschiedenen Etappen seiner wissenschaftlichen Laufbahn war er an den Universitäten Mannheim, Frankfurt-am-Main, Prag, Konstanz, Bielefeld, Zürich, King’s College London als Hochschullehrer tätig. Er ist Autor zahlreicher wissenschaftlicher Veröffentlichungen und Bücher.

Lena Thomas

Pädagogische Hilfskraft

Lena Thomas beendete ihre Ausbildung zur Kindertanzpädagogin. Anschließend studierte Lena Pädagogik und schloss ihr Studium als Grundschullehrerin erfolgreich ab. Seit vielen Jahren engagiert sie sich im Kinder- und Jugendzirkus. Mit Ihrem Erfahrungsreichtum im tänzerischen und pädagogischen Bereich (insbesondere bei der Arbeit mit Kindern) steht sie uns jederzeit zur Seite.Sie ist Dozentin u.a. für Pädagogik an der staatlich genehmigten TKA TanzKunstAkademie.

Jörg Hahn

Fachlehrer MNK und Ethik

Jörg Hahn studierte an der Universität Konstanz Lehramt an Gymnasien mit den Fächern Biologie (Hauptfach), Philosophie/Ethik (Hauptfach) und Geschichte (Erweiterungshauptfach). 2012 schloss er das Studium mit dem ersten Staatsexamen erfolgreich ab. Parallel zum Studium hatte er Tutorenstellen in den Bereichen Botanik, Zellbiologie und Zoologie inne. 2010 folgte eine wissenschaftliche Publikation als Mitautor in der Zeitschrift Forest Pathology.Durch den dualen Fokus seines Studiums auf Forschung und Lehre verfügt er über mehrere Jahre an didaktischer Praxiserfahrung.

Igor Revyakin

Fachlehrer Musik

Igor Revyakin begann seine Karriere mit einer professionellen musikalischen Ausbildung an der Musikalischen Berufsfachschule mit Fokus auf Violoncello und Gitarre. Anschließend absolvierte er an der Musikhochschule sein Studium als Konzertgitarrist.Danach folgten 15 Jahre an der Philharmonie als Konzertgitarrist, wobei er als Solist und im Duo mit seinem Zwillingsbruder durch 30 Länder tourte.Er entwickelte eine eigene Unterrichtsmethodik für Gitarre, in welcher von der Beherrschung der Technik, über Musiktheorie und Musikgeschichte, bis hin zur Musikphilosophie alles enthalten ist.Igor ist Dozent an der staatlich genehmigten TKA TanzKunstAkademie.

Erika Schullerer

Fachlehrer Bewegung

Erika Schullerer begann ihre Karriere mit einer professionellen tänzerischen Ausbildung in der choreografischen Berufsfachschule Fergana und Taschkent nach der Waganowa-Lehrmethode. Danach studierte sie in Taschkent Regie und Choreografie. Zudem verfügt sie über langjährige Bühnenerfahrung, die sie in verschiedenen großen Theatern der ehemaligen UdSSR unter anderem auch als Solistin machte. Seit 23 Jahren unterrichtet Sie erfolgreich in Deutschland nach einem, von Ihr selbst entwickelten, tanzpädagogischen Programm. Ihre Schüler sind mehrfache Preisträger internationaler Wettbewerbe.Sie ist Leiterin der staatlich genehmigten TKA TanzKunstAkademie.